1С-программисты продвигаются по карьерной лестнице?

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей сайта. Использование данного раздела позволяет сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность клиентов. 



1С-программисты продвигаются по карьерной лестнице?

В 1С практически не бывает чистых кодеров – задачи по автоматизации учат изучать и дорабатывать архитектуру бизнеса, оптимизировать или вовсе замещать процессы в компаниях. Все это многогранно развивает как профессиональные, так и личностные компетенции 1С-программистов. А дальше такому разработчику все двери открыты – умеешь взаимодействовать и фокусироваться на цели – путь в руководители проектов, любишь общаться – в методисты-внедренцы, любишь управлять людьми – в руководители подразделений или IT-директора.

По сути, в компаниях очень мало ролей, которые взаимодействуют и влияют на большинство процессов, но роль 1С-программиста как раз из таких. Именно у них есть возможность влиять как на каждый процесс в отдельности, так и на всю компанию в целом. Осуществляя профессиональные манипуляции, 1С-специалист способен сократить огромные цепочки в процессах, чем может значительно сэкономить бюджет организации за счет оптимизации. Также и наоборот, сотрудник с подобным уровнем доступа должен понимать весь масштаб ответственности в случае некачественно выполненной работы, способной привести компанию к полному краху. Проявляйте инициативу, подключайте ответственность и все двери откроются.
К тому же, на сегодняшний день, на рынке 1С технологическая революция – пришла мощная клиент-серверная архитектура, управляемые формы, кроссплатформенность. Сам же рынок растет и испытывает дефицит специалистов, а это означает, что при должном подходе – работой и перспективами 1С-программист будет точно обеспечен на долгие годы.

Вернуться к списку