1С-программисты обязаны знать

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей сайта. Использование данного раздела позволяет сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность клиентов. 



1С-программисты обязаны знать основы бухгалтерии?

1С: Бухгалтерия за последнюю четверть века стала востребованным и жизненно важным продуктом в российском бизнесе. У всех, кто слышит это название, оно ассоциируется со всеми программами 1С. Есть, конечно, и другие продукты для других сфер бизнеса и деятельностей в целом, к примеру: 1С: СRM, 1С: Управления торговлей, 1С: ERP, 1С: Зарплата и управление персоналом, но многие о них даже не слышали. Соответственно, не каждый 1С-программист должен знать бухгалтерский учет. Уровень его знаний зависит от программы, на которой он специализируется.

Знание разницы между дебитом и кредитом входит в обязанности 1-С программистов «Айти-Консалтинг», если стоит задача по автоматизации бухгалтерского учета. Знать бухучет – это хорошо, но этого недостаточно при работе с программой управления. В итоге, каждый специалист нашей компании не просто умеет программировать 1С, но и неплохо разбирается в процессах учета, на которых он специализируется. Специалисты по бухгалтерскому учету не просто правят программы, но и консультируют бухгалтеров по правилам ведения самой бухгалтерии и требованиям законодательства. Специалисты по ERP – консультируют по правилам построения и синхронизации бизнес-процессов в компании и по построению этапов производства. Остальные специалисты также ориентируются в бизнес-управлении на необходимом уровне.

Многолетний опыт «АйТи-Консалтинг» показывает, что лишь одна задача из двадцати является запросом на доработку именно бухгалтерских программ 1С. Остальные задачи связаны с другими автоматизированными системами и бизнес-процессами.


Вернуться к списку