1С: Управление мукомольным, крупяным, комбикормовым и масложировым предприятием. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА 2. Описание


1С: Управление мукомольным, крупяным, комбикормовым и масложировым предприятием – это удобный сервис от компании 1С, созданный для автоматизации производственных процессов и учета на предприятиях по изготовлению муки и комбикорма, растительных масел и жиров, фасовки круп.
Заказать
Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа

Краткое описание программы

1С: Управление мукомольным, крупяным, комбикормовым и масложировым предприятием. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА 2. Описание

Программный продукт 1С: Управление мукомольным, крупяным, комбикормовым и масложировым производством. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА2 является модульной системой, которая необходима при создании автоматизированного операционного учета, закупки и изготовления сырьевых полуфабрикатов, а также реализации конечного продукта. Эта система помогает вести количественные и качественные подсчеты исходных материалов, полуфабрикатов и готовых изделий комбикормового, мукомольного, крупяного и масложирового изготовления.

Компании, которые применяют в своей работе программы 1С для управления предприятием, либо для комплексной автоматизации различных процессов, могут дополнительно интегрировать представленное программное обеспечение. Такие программы могут синхронизировать внутренние информационные базы в комплексную систему для использования различными организациями и подразделениями. Благодаря этому можно создать автоматическое ведение отчетов и формирование регламентированной отчётности.

Кроме того, есть возможность объединять различные конфигурации и в результате получать определенный перечень отраслевых подсистем, необходимых конкретному предприятию.

Возможности продукта

Разработчики реализовали решения на основе отраслевых итоговых потребностей, которые можно применять при использовании программы.

Конфигурация имеет определённое назначение:

  • для штата сотрудников элеваторов и заготовительных подразделений;

  • в производственных и технических отделах;

  • в производственной лаборатории;

  • в бухгалтерии;

  • для контроля операционного, количественного и качественного учета;

  • в административном штате работников.

Для того чтобы было комфортно работать, каждому пользователю в базе выделяются функции и отраслевые решения по его направлению. Для разных случаев доступна своя подсистема с определенным набором инструментов.

Нормативно-справочная информация

Представленная подсистема может содержать в себе различные справочники, а также регистры с информационными составляющими, где будут заданы показатели для того, чтобы сохранять сведения и проводить вычисления:

  1. Вариации критериев качества.

  2. Группировки сырья и продуктов мукомольно-крупяного и комбикормового изготовления.

  3. Места внутри склада, где размещены сырьевые материалы и готовые изделия.

  4. Технологическая сторона.

  5. Виды переработки зерновых заготовок.

  6. Базисный выход продуктов и настраивание по вводу.

  7. Показатели, по которым определяется расчетная масса материалов.

  8. Весовые инструменты.

  9. Номера транспортных средств.

  10. Пункты по отправке, а также назначению грузов.

Система справочников

Справочники необходимы для того, чтобы получать и сохранять характеристики топологии в складском помещении, где хранится сырьевой материал, а также готовая продукция. Во время добавления в справочник какого-то нового показателя, требуется указать:

  • его наименование и тип нахождения (например, силос и бункер);

  • ёмкость с указанием единиц вычисления весовой составляющей продукта (которая была установлена при самой первой настройке);

  • описание месторасположения (например, этаж, ряд, номер стеллажа или секция).

Набор описаний располагается таким образом, чтобы он был неповторимым для каждой отдельной позиции.

Транспортные средства

Транспортным средствам, которые отгружают поставки, присваивается специальный реквизит-номер, он фиксируется в документации «Входная ТТН на поступление сырья». Для того чтобы идентифицировать собственность или стороннее транспортное средство, необходимо применять в реестрах накладных именно на этот номер. Он стал обязательным реквизитом, на ряду с названием.

Кроме того, фиксируется:

  • вид транспортного средства (например, автомобильный транспорт или железная дорога);

  • государственный номерной знак или номер вагона;

  • пункт по отправлению, а также назначению груза.

Эта информация указываться для обозначения пункта, из которого поступает груз. В обязательном порядке фиксируется реквизит помимо названия, также обозначается расстояние до организации, которое является показателем расчёта в норме по расходам или транспортировке.

Управление складом

Представленная документация необходима для того, чтобы отражать утверждённые приказы о передвижении поступающих партий сырья в то место внутри складского помещения, где она будет сохраняться. Если для складского помещения устанавливается параметр «Ввести внутри складской учет», доклады могут быть заполнены на основании протоколов о входной ТТН на приемку сырьевого продукта.

Промежуточная зачистка

Такая документация необходима для отображения в учете записи силоса. То есть для того, чтобы определить момент, когда силос будет изготовлен чтобы его можно было размещать в новой поставке сырья, а также списать учетные остатки, если они появились на временной отрезок зачистки.

Ежегодная зачистка

Такая документация необходима для того, чтобы отображать в учете каждый год зачистки на складском помещении. То есть для того, чтобы можно было отображать итоги перегрузки, либо начало обновленного зернового годового промежутка.

Качественно-количественный учет

Такая документация необходима для того, чтобы вести количественные и качественные виды учёта:

  • определять качество пришедшей партии;

  • любые поправки в качестве при сохранении пищевых продуктов;

  • отображение технологических и прочих потерь при переработке, а также хранении сырьевых продуктов.

Карточка лабораторного анализа

Эта разновидность документации необходим для того, чтобы зарегистрировать значение и критерии по качеству после того, как придёт анализ какой-то из поставок сырьевого материала или продукции.

Производство

Это меню применяется для авторизации передачи сырьевых материалов или продукции на изготовление. Для того, чтобы можно было вести количественные и качественные учеты, а также протоколы внутри складского помещения, в документах отображается выбытие сырьевого продукта, где будет видно операцию по передаче на изготовление.

Отображение потерь

Такая документация имеет свое назначение – она обеспечивает возможность для выполнения регистрации потери целевого продукта в ходе переработки или сохранности в подсистемах количественного и качественного учета.

Силосная доска

Такая подсистема выглядит как определенный набор функций, который необходим для того, чтобы визуализировать состояние учёта внутри склада. Это нахождение места, где будет размещена на экране определённая топологическая формула склада, которая указана в справочнике.

Для каждого занятого места необходимо расположение и выведение номенклатуры, а также число и параметры по качеству на конкретную дату. Цветовая гамма конкретной площади, где размещено сырьё будет установлена исходя из номенклатуры или определенного параметра для качества и задается в информационных реестрах. При определении места для расположения, на экране появятся сведения о численности и качестве. Помимо этого, можно вывести список документации по передвижению сырьевых полуфабрикатов и готовой продукции, который можно просматривать и редактировать.

Преимущества технологии

Представленная технологическая система может позволить:

  1. Создать наибольшую надежность, результативность и масштабируемость инфраструктуры.

  2. Применять разные операционные системы, а также механизмы по управлению базами с информацией.

  3. Осуществлять деятельность в базе через онлайн подключение, а также в режиме тонкого или веб-клиента, в том числе в облачном формате.

  4. Создать мобильное рабочее место с применением планшета или телефона.

  5. Настроить интерфейс для каждого индивидуального администратора или группы пользователей с учётом их роли использования, а также прав по доступности и индивидуальных характеристиках.

Модуль позволяет включить или выключить разнообразные функции в принятии прикладного выбора без программирования или поправок в системе

Работать в такой системе сможет любой грамотный пользователь, который изучал и понимает функционал программ 1С. Но самостоятельное обучение вряд ли приведет к удовлетворительному результату.

Благодаря установке и внедрению в деятельность заготовительной или производственной организации программного обеспечения 1С: Управление мукомольным, крупяным, комбикормовым и масложировым производством. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА2, оно значительно облегчит процесс учета продуктов и сырья на складах и в производственных помещениях.

Заказать
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Рекомендуемые продукты