1С: Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С: ERP. Описание


Заказать
Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа

Краткое описание программы

1С: Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С: ERP. Описание


Программное решение 1С: Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С: ERP выпущено для компаний Российской Федерации, ориентированных на пищевую сферу и перерабатывающую промышленность. Многофункциональный инструментарий системы является комплексом технологий, которые способствуют автоматизации процессов ведения учета, обеспечивают эффективное взаимодействие структурных подразделений компании, помогают повысить продуктивность работы организации.

О программе

Разработка оснащена подсистемами, которые помогают предпринимателям:

  1. Управлять поставками и содержанием животных:

    • принимать живой скот, указывать ветеринарные свидетельства и индивидуальные особенности животных;

    • фиксировать сопроводительную документацию, бирковать животных;

    • создавать временные места для обитания;

    • оптимизировать материальные и нематериальные затраты на этапе предубойного содержания;

    • распределять финансовые ресурсы, анализировать расход сырьевых запасов;

    • регистрировать перемещения скота;

    • фиксировать результаты взвешивания.

  1. Грамотно управлять убоем и разделкой:

    • прогнозировать количество мяса, которое можно получить на выходе;

    • сопоставлять параметры качества и контролировать убой в соответствии со стандартами и нормами предприятия;

    • по факту реализации убоя воспроизводить ветеринарный контроль конечной продукции;

    • управлять взаиморасчетами с поставщиками;

    • разрабатывать, предоставлять в электронном и печатном виде аналитические отчеты.

  2. Администрировать все этапы производственной деятельности при выпуске мясной и рыбной продукции:

    • формировать стратегический и тактический план;

    • обозначать периоды реализации обвалки и разделки мясопродукции (учитывая производственную мощность оборудования, наличие остатков на территории складских помещений);

    • регулировать все шаги производственных процессов;

    • разрабатывать планы производства, чтобы своевременно распределять задания среди сотрудников и выполнять нормированные показатели.

  3. Управлять выпуском готовых продуктов, а также рыбными и мясными продуктами, которые нуждаются в окончательной обработке:

    • утверждать и корректировать стандарты для переработки мяса;

    • соблюдать необходимый выпуск первично обработанных изделий и конечных продуктов;

    • определять необходимые для производства специи и второстепенные ингредиенты;

    • регистрировать и анализировать динамику движения рам с продуктами;

    • собирать производственные отчеты по факту промежуточного взвешивания;

    • за счет разреза для управления выпуском полуфабрикатов: определять технологический брак, препятствовать распространению продукции с отклонениями от показателей и стандартов качества;

    • создавать аналитические отчеты.

  4. Воспроизводить плановые расчеты себестоимости мясных и рыбных продуктов:

    • анализировать плановую себестоимость мясной продукции (учитывая цены поставщика, стоимость начального остатка);

    • рассчитывать и анализировать фактическую себестоимость.

Разрез «Поставка и убой скота» помогает:

  • своевременно фиксировать необходимые данные о перемещениях/поступлении/убое животных;

  • создавать документацию по факту взвешивания животных, разрабатывать отчеты по убою, выпуску мясного сырья;

  • предоставлять необходимые отчеты вышестоящим органам, владельцам организации;

  • сохранять торгово-материальные ценности;

  • фиксировать животных по килограммам или головам, отслеживать динамику их передвижений;

  • сохранять данные о финансовых расходах, которые необходимы для содержания животных перед забоем;

  • применять стандарты, проценты выхода и проценты естественной убыли на всех производственных площадках, чтобы прогнозировать количество полученного мясосырья по факту убоя;

  • после реализации разделки сдавать финансовые (стандартные и регламентированные) отчеты.

Координирование первоначальной и вторичной обработки мясного и рыбного сырья

Внутрисистемный разрез «Перерабатывающее производство» оснащено тремя базовыми опциями, которые позволяют:

  • вести планирование, утверждать графики для производства продукции;

  • воспроизводить расчет плановой себестоимости выпускаемых товарных предложений;

  • контролировать выпуск кулинарных изделий, которые нуждаются в повторной обработке, а также проводить надзор за выпуском готовых товарных предложений.

Данные блоки оснащены узкопрофильными инструментами, имеют дружелюбный интерфейс, для того чтобы администратор программы мог беспрепятственно взаимодействовать с программой, соблюдать динамику изменений и распределять задания среди членов коллектива.

За счет блока планирования производственных процессов можно в автоматическом режиме разрабатывать планы производства, на базе данных о производственных мощностях, а также в соответствии с актуальными рецептурами и остатками на территории складских помещений.

ERP-система предоставляет возможность сотрудникам крупных холдингов с легкостью взаимодействовать с единой информационной системой. Децентрализованный подход подразумевает создание и ведение одной базы данных, где фиксируются согласованные ранее планы продажноменклатуры, стандарты работы, которые являются общими для всех контролированных и дочерних компаний крупного предприятия.

Дополнительные возможности

Конфигурация была разработана на базе платформы 1С: Предприятие 8.3. За счет этого система может похвастаться максимальной защитой данных, высокой производительностью и масштабируемостью. Предприниматели могут взаимодействовать с программой при использовании онлайн соединений, применяя для этого режим тонкого и веб-клиента.

При отсутствии у пользователя персонального компьютера, можно запускать мобильные рабочие места используя для этого планшеты, смартфоны на базе операционной системы Android, либо iOS. Программное решение открывает возможность оптимизации интерфейса с учетом прав для определенных сотрудников, либо группы людей, предоставлять либо ограничивать право доступа к конкретным файлам согласно индивидуальным настройкам.

Благодаря разработке 1С: Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С: ERP владельцы компаний, работающих в сфере пищевой промышленности, могут автоматизировать процессы ведения бизнеса. За счет программы пользователи смогут согласовывать в режиме реального времени планы продаж, вести единую информационную базу. Благодаря автоматизации рутинной механической работы организация сможет повысить показатели эффективности, оптимизировать финансовые потоки и структурировать ведения бизнеса.

Заказать
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Рекомендуемые продукты