Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа
1С: Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С: ERP. Описание
Программное решение 1С: Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С: ERP выпущено для компаний Российской Федерации, ориентированных на пищевую сферу и перерабатывающую промышленность. Многофункциональный инструментарий системы является комплексом технологий, которые способствуют автоматизации процессов ведения учета, обеспечивают эффективное взаимодействие структурных подразделений компании, помогают повысить продуктивность работы организации.
О программе
Разработка оснащена подсистемами, которые помогают предпринимателям:
-
Управлять поставками и содержанием животных:
-
-
принимать живой скот, указывать ветеринарные свидетельства и индивидуальные особенности животных;
-
фиксировать сопроводительную документацию, бирковать животных;
-
создавать временные места для обитания;
-
оптимизировать материальные и нематериальные затраты на этапе предубойного содержания;
-
распределять финансовые ресурсы, анализировать расход сырьевых запасов;
-
регистрировать перемещения скота;
-
фиксировать результаты взвешивания.
-
-
Грамотно управлять убоем и разделкой:
-
прогнозировать количество мяса, которое можно получить на выходе;
-
сопоставлять параметры качества и контролировать убой в соответствии со стандартами и нормами предприятия;
-
по факту реализации убоя воспроизводить ветеринарный контроль конечной продукции;
-
управлять взаиморасчетами с поставщиками;
-
разрабатывать, предоставлять в электронном и печатном виде аналитические отчеты.
-
-
Администрировать все этапы производственной деятельности при выпуске мясной и рыбной продукции:
-
формировать стратегический и тактический план;
-
обозначать периоды реализации обвалки и разделки мясопродукции (учитывая производственную мощность оборудования, наличие остатков на территории складских помещений);
-
регулировать все шаги производственных процессов;
-
разрабатывать планы производства, чтобы своевременно распределять задания среди сотрудников и выполнять нормированные показатели.
-
-
Управлять выпуском готовых продуктов, а также рыбными и мясными продуктами, которые нуждаются в окончательной обработке:
-
утверждать и корректировать стандарты для переработки мяса;
-
соблюдать необходимый выпуск первично обработанных изделий и конечных продуктов;
-
определять необходимые для производства специи и второстепенные ингредиенты;
-
регистрировать и анализировать динамику движения рам с продуктами;
-
собирать производственные отчеты по факту промежуточного взвешивания;
-
за счет разреза для управления выпуском полуфабрикатов: определять технологический брак, препятствовать распространению продукции с отклонениями от показателей и стандартов качества;
-
создавать аналитические отчеты.
-
-
Воспроизводить плановые расчеты себестоимости мясных и рыбных продуктов:
-
анализировать плановую себестоимость мясной продукции (учитывая цены поставщика, стоимость начального остатка);
-
рассчитывать и анализировать фактическую себестоимость.
-
Разрез «Поставка и убой скота» помогает:
-
своевременно фиксировать необходимые данные о перемещениях/поступлении/убое животных;
-
создавать документацию по факту взвешивания животных, разрабатывать отчеты по убою, выпуску мясного сырья;
-
предоставлять необходимые отчеты вышестоящим органам, владельцам организации;
-
сохранять торгово-материальные ценности;
-
фиксировать животных по килограммам или головам, отслеживать динамику их передвижений;
-
сохранять данные о финансовых расходах, которые необходимы для содержания животных перед забоем;
-
применять стандарты, проценты выхода и проценты естественной убыли на всех производственных площадках, чтобы прогнозировать количество полученного мясосырья по факту убоя;
-
после реализации разделки сдавать финансовые (стандартные и регламентированные) отчеты.
Координирование первоначальной и вторичной обработки мясного и рыбного сырья
Внутрисистемный разрез «Перерабатывающее производство» оснащено тремя базовыми опциями, которые позволяют:
-
вести планирование, утверждать графики для производства продукции;
-
воспроизводить расчет плановой себестоимости выпускаемых товарных предложений;
-
контролировать выпуск кулинарных изделий, которые нуждаются в повторной обработке, а также проводить надзор за выпуском готовых товарных предложений.
Данные блоки оснащены узкопрофильными инструментами, имеют дружелюбный интерфейс, для того чтобы администратор программы мог беспрепятственно взаимодействовать с программой, соблюдать динамику изменений и распределять задания среди членов коллектива.
За счет блока планирования производственных процессов можно в автоматическом режиме разрабатывать планы производства, на базе данных о производственных мощностях, а также в соответствии с актуальными рецептурами и остатками на территории складских помещений.
ERP-система предоставляет возможность сотрудникам крупных холдингов с легкостью взаимодействовать с единой информационной системой. Децентрализованный подход подразумевает создание и ведение одной базы данных, где фиксируются согласованные ранее планы продаж, номенклатуры, стандарты работы, которые являются общими для всех контролированных и дочерних компаний крупного предприятия.
Дополнительные возможности
Конфигурация была разработана на базе платформы 1С: Предприятие 8.3. За счет этого система может похвастаться максимальной защитой данных, высокой производительностью и масштабируемостью. Предприниматели могут взаимодействовать с программой при использовании онлайн соединений, применяя для этого режим тонкого и веб-клиента.
При отсутствии у пользователя персонального компьютера, можно запускать мобильные рабочие места используя для этого планшеты, смартфоны на базе операционной системы Android, либо iOS. Программное решение открывает возможность оптимизации интерфейса с учетом прав для определенных сотрудников, либо группы людей, предоставлять либо ограничивать право доступа к конкретным файлам согласно индивидуальным настройкам.
Благодаря разработке 1С: Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С: ERP владельцы компаний, работающих в сфере пищевой промышленности, могут автоматизировать процессы ведения бизнеса. За счет программы пользователи смогут согласовывать в режиме реального времени планы продаж, вести единую информационную базу. Благодаря автоматизации рутинной механической работы организация сможет повысить показатели эффективности, оптимизировать финансовые потоки и структурировать ведения бизнеса.