АВТОМАТИЗАЦИЯ, ВНЕДРЕНИЕ, СОПРОВОЖДЕНИЕ Лидер рейтинга 1С РАБОТАЕМ УДАЛЕННО И С ВЫЕЗДОМ!

Молокозавод. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА 2. Описание

Популярные программы

Молокозавод. Модуль. Описание программы

Заказать

Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа

1С: Молокозавод. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА 2. Описание

Прикладное решение 1С: Молокозавод. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА 2 создано разработчиками для частных компаний, которые ориентированы на работу с пищевой промышленностью. За счет разработки предприниматели смогут анализировать поступающее молочное сырье, регистрировать цены, вносить и изменять рецептуры, отображать результаты работы за определенный период при помощи электронных и печатных документов.

Конфигурация найдёт своё применение в Российской Федерации, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Узбекистане, Эстонии. Программное обеспечение поможет оптимизировать и автоматизировать внутренние и внешние процессы, обеспечить своевременное создание документации, поспособствует повышению эффективности в работе компании.

Основные функции

Программа включает такие подсистемы и возможности:

  • контроль нормативно-справочной информации;

  • контроль закупок;

  • контроль соблюдения стандартов качества;

  • контроль заказов;

  • контроль всех этапов производства;

  • интеграцию с федеральной государственной информационной системой «Меркурий».

Все эти опции доступны в полном объеме и не требуют дополнительных установок.

Разрезы модуля

Программа имеет в своей структуре подраздел, который отвечает за нормативно-справочную информацию. Разрез оснащён справочниками и документами, которые позволяют фиксировать номенклатуру и другие характеристики молочной продукции.

По каждой позиции пользователь может зафиксировать:

  • процент жирности;

  • сорт молока;

  • процент белка в молоке;

  • количество молочной продукции в заданных единицах измерения;

  • второстепенные характеристики.

Внутрисистемные справочники также обладают универсальными физико-химическими показателями. Благодаря справочникам можно выбирать и вносить необходимые единицы измерения, критерии оценки. Система предоставляет возможность вводить в программу не только номенклатуру, но и ветеринарные сертификаты, сроки годности в днях и часах. Нормативно-справочные документы позволяют воспроизводить лабораторные анализы на базе данных о виде операции, организации, виде лабораторного анализа, сорте номенклатуры.

Контроль качества

Подсистема программы помогает предприятиям контролировать соблюдение стандартов производства при поступлении молочного сырья и при выпуске конечного товара.

За счет этого инструмента пользователь может:

  1. Сопоставлять и анализировать физико-химические показатели поступающего материала и дополнительных элементов для производства молочной продукции.

  2. Вводить физико-химические показатели, предоставляемые поставщиком. Для того, чтобы своевременно реагировать на несоответствие стандартам, и по факту проведения лабораторного анализа ликвидировать бракованные изделия.

  3. На базе данных о физико-химических показателях автоматически определять сорт молочного продукта.

  4. Анализировать динамику изменений в показателях заготовки и конечного изделия.

  5. При помощи документа «Удостоверение качества» контролировать и фиксировать качественные показатели конечного продукта.

Встроенный в разрез инструмент «светофор» отображает качественные показатели выпускаемых полуфабрикатов и конечных изделий.

Рабочее место лаборанта

Данная подсистема позволяет автоматизировать все этапы реализации лабораторно-бактериологического исследования и сертификации. За счет подсистемы пользователь может, не применяя дополнительной документации, оформлять распоряжения на реализацию исследования, контролировать каждый шаг и по факту проведения создавать паспорт качества, разрабатывать соответствующие документы.

При помощи рабочего места лаборанта можно поэтапно выполнять необходимые действия и фиксировать их в конкретных вкладках:

  • распоряжение на реализацию лабораторно-бактериологического исследования;

  • отбор проб для реализации лабораторно-бактериологических исследований;

  • лабораторный анализ;

  • паспорт качества;

  • сертификат номенклатуры.

Третий и четвертый тип документа применяют для фиксации показателей перед передачей фабриката в производство, для выпуска готового товара или полуфабриката и для эффективного оценивания соблюдения стандартов качества конечного товара.

Программа может в автоматическом режиме проверять вводимые значения на соответствие. Самостоятельно анализировать количественно-качественные характеристики, сопоставлять показатели. Благодаря удобной системе фильтров можно создавать отчеты согласно:

  • виду;

  • количественным показателям;

  • контрагентам;

  • фильтру;

  • единицам измерения;

  • договорам;

  • значениям показателей;

  • значениям поставщиков;

  • второстепенным параметрам (зависимо от данных, которые анализируются).

Контроль закупок

Данный отраслевой разрез помогает в автоматическом режиме контролировать этапы покупки материалов, которые необходимы в производстве. А также:

  1. Вести соглашения и договоренности с поставщиками и закупщиками.

  2. Регистрировать стоимость и доплату на получаемые фабрикаты зависимо от показателей качества.

  3. Фиксировать суммовые и количественные показатели получаемого сырья, анализировать данные.

  4. Применять независимые единицы измерения при учете поступивших позиций.

  5. Анализировать поступающее на склад заготовки при помощи разреза качественных и сортовых характеристик.

  6. Воспроизводить приблизительный расчет цены на поступающее сырье, рассчитывать потенциальные расходы на второстепенные услуги.

  7. Регистрировать информацию и необходимые характеристики по автотранспортным средствам (собственным, сторонним, партнерским). Настраивать логистику, прокладывать маршруты, анализировать приблизительное время, необходимое для перемещения позиций, назначать водителей.

Контроль производства

Благодаря данному разрезу можно способствовать эффективной работе предприятия, своевременно выполнять поставленные задачи и обеспечивать непрерывный процесс производства. Используя эту подсистему, можно:

  1. Вводить нормативно-справочные данные по характеристикам первичных компонентов, применять формулы расчета для проверки стандартов качества.

  2. Вести учет выпуска конечного продукта применяя для этого независимые единицы измерения и партии.

  3. Вести расчеты и отображать нормы расходов фабрикатов и полуфабрикатов при создании конечного товара на базе данных, предоставленных производственной лабораторией.

  4. Контролировать нормы расхода сырья при производстве во время реализации каждого этапа в процессе создания конечного продукта.

  5. Отображать передачу и перемещение готового продукта, сопутствующего сырья со склада на склад.

Формирование отчетов

Конфигурация позволяет предпринимателям создавать внутренние и внешние отчеты. В программе предоставлены шаблоны, которые учитывают специфику отрасли и позволяют формировать отчеты по:

  • выпускам конечного товара;

  • молочному сырью;

  • наличию конечного продукта на складе;

  • расходу сырья согласно норме;

  • перемещению конечного товара;

  • финансовым затратам.

Благодаря отчетам можно:

  1. Контролировать количество оставшегося материала на территории складских помещений.

  2. Анализировать расходы по единицам измерения, промежуткам во времени, номенклатуре и так далее.

  3. Анализировать и фиксировать данные о первичных компонентах, которые лежат в основе готового продукта.

  4. Рационально использовать финансы и управлять затратами на производство, сопоставлять нормативы затрат, разрабатывать отчеты по затратам в различных подразделениях.

Контроль заказов

Подсистема ориентирована на оптимизацию издержек и рационализацию всех этапов производства, сбыта и сопутствующего сервиса не только в пределах одной компании, но и в группах компаний. За счет инструмента можно управлять финансовыми, товарными, информационными и клиентскими потоками с целью их оптимизации (минимизации затрат).

Опция помогает предпринимателям:

  • руководить бизнес-процессами, стимулировать спрос и увеличивать количество продаж;

  • формировать и распечатывать документацию, необходимую для отгрузки;

  • оперативно подготавливать отгрузку конечного продукта (разрабатывать маршруты для доставки, определять подходящее для транспортировки автотранспортное средство, назначать водителя);

  • подбирать серии товаров во время оформления заказа.

Для более простого визуального восприятия программа предоставляет взаимосвязанную в бизнес-процессах документацию в единой форме.

Дополнительные возможности

Взаимодействие с системой можно воспроизводить при помощи Internet используя для этого тонкий или web-клиент применяя облачный режим, либо Internet-браузер. Для создания мобильных рабочих мест можно использовать не только персональные компьютеры, но и смартфоны, планшеты на базе IOS, Android, Windows.

Гибка конфигурация позволяет:

  • использовать для создания мобильных рабочих мест не только персональные компьютеры, но и смартфоны, планшеты на базе IOS, Android, Windows.

  • воспроизводить настройку интерфейса в соответствии с индивидуальными характеристиками пользователей либо групп сотрудников;

  • распределять роли и предоставлять возможность доступа к отдельным документам.

Прикладное решение обладает высокой надежностью, производительностью и масштабируемостью, поддерживает работу с разными операционными системами и системами управления информационными базами.

Прикладное решение 1С: Молокозавод. Модуль для 1С: ERP и 1С: КА 2 избавит предпринимателей от рутинных механических работ. За счет программы существенно повысится эффективность в работе предприятия, оптимизируются и автоматизируются основные виды работ. Передовая разработка обеспечит своевременное информирование о предстоящих событиях, ликвидирует издержки ведения отчетов вручную, предоставит необходимые инструменты для работы бухгалтеров, предпринимателей и технологов.

Заказать бесплатный демо доступ

Рекомендуемые продукты