1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С: ERP. Описание


Заказать
Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа

Краткое описание программы

1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С: ERP. Описание

Программный продукт 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С: ERP применяется на фирмах для создания комплексных информационных структур. Для этого можно использовать как самостоятельную систему, либо объединить ее с определенным типом отраслевых подсистем для взаимодействия с разными процессами. Ее можно применять в работе складских помещений бестарного сохранения, для расчета числа использованных материалов, в диспетчерской деятельности в разрезе смены и других направлениях сферы хлебобулочного производства.

Возможности продукта

Представленная производственная программа состоит из целого комплекса важных производственных и продуктивных подсистем.

К ним относятся:

  1. Настраиваемость и справочники.

  2. Возможность управлять заказами.

  3. Возможность управлять складскими помещениями.

  4. Организация оперативного учета на производственном процессе.

  5. Лабораторное аналитика и сертификация.

Настройки и справочники

Этот блок содержит реестры и справочники, которые позволяют использовать функции программы:

  1. Основные соглашения договора. Применяется для автоматизации заключения соглашений и контрактов:

    • по данным разнарядки;

    • при интеграции со сторонними базами;

    • при формировании ручным способом.

  1. Параметры доставки. Этот реестр применяется для автоматизации внесения информации о доставке для курьеров и торговых точек.

  2. Разнарядка. Дает возможность сохранять информацию о регулярных заказчиках по дням недели.

  3. Использование складов бестарного хранения. Используется:

    • при сборе информации о помещениях бестарного хранения;

    • для усреднения показателей номенклатуры влажности.

  4. Склады по учету складских смен:

    • перепись площадей, по которым создается отчетность;

    • запрет на проведение операций на складе без присутствия ответственного персонала.

  5. Типовые показатели влажности номенклатуры:

    • для формирования записей об оценке номенклатурной влажности по хранилищам;

    • для вычисления объема сырья, которое необходимо для обработки;

    • в качестве альтернативного варианта формирования отчётности по оценкам влажности.

  6. Производственные смены:

    • формирование рабочего режима для каждого подразделения;

    • организация процесса производства.

Управление заказами

Представленная подсистема может помочь провести автоматизацию по следующим направлениям:

  • полный процесс оформления покупок от посетителей;

  • получение возвратов бракованных или черствых продуктов;

  • применение механизмов паллетирования;

  • осуществление печати набора декларации по номенклатуре, а также распечатанных вариантов при реализации.

Это поможет применять специальные варианты отгрузочной документации торговых точек.

Главным рабочим фактором для такой подсистемы может стать стол заказов, то есть их обрабатывание системой. И сама работа в программе предполагает приёмку запросов от посетителей в формате открытой работы стола заказов.

Управление заказами позволяет менеджерам по реализации в рабочем процессе:

  1. Исполнить загрузку ордеров из документа Excel, а также при помощи физического подключения.

  2. Выполнять получение, а также ввод в программную базу новых ордеров от посетителей.

  3. Формировать приказы по разнарядке в конкретный период на основании информационных докладов.

  4. Ознакомиться с различными отчетами о запрете выгрузки, запросах посетителей и взаимных расчетах.

Модули по производству позволяют использовать различные специальные печатные варианты документации отгрузочных бланков из торговых точек.

В карточках поставщиков, где указан новый реквизит, требуется прописать название торговой точки из справочника.

Управление складом

В представленной подсистеме можно реализовать такую процедуру по применению складских помещений бестарного хранения, на котором оценка влажности приходящего сырья автоматически будет усредняться.

Номенклатура, где необходимо учитывать влажность, может синхронизироваться с названиями номенклатуры и учетом влажности по стандарту, где определяется описание влажности.

Если на склад бестарного хранения приходят поставки, которые по своим показателям влажности отличаются от запасов, имеющихся в помещики, программа автоматически производит пересчет усреднения влажности. При том может образовываться и проводиться документация по сборке продукции, которая может позволить учесть на складском помещении какую-то новую номенклатуру с усредненным числом влажности.

Механизм смен автоматически производит следующую процедуру: с момента начала и до завершения смены формируется определенный пакет документов, который автоматически сохраняется как доклад о работе одной конкретной смены, и ему присваивается индивидуальный код. В последствии этот доклад можно будет пересмотреть в отчете по сменам. При этом, важно сделать переучет запасов перед завершением смены.

Оперативный учет производства

В представленной подсистеме может быть реализовано:

  1. Обозначение нормативных материалов для того, чтобы была возможность расчета необходимости в сырьевых заготовках, а также прочих материалах.

  2. Расчетные операции по потребности в своем продукте, а также материалов с учетом имеющейся влажности основного продукта.

  3. Выпуск товара, частично или полностью.

  4. Применение механизма производственных смен.

Представленные нормативы материала при вычислении необходимости в своем продукте, а также материалах в справочнике, требует добавления варианта, где определяется главный сырьевой продукт, а также указывается нормативный материал для учета.

Справочники с ресурсами могут быть добавлены в бланк, где указывается главный сырьевой продукт, а также отражается нормативный материал для учета.

В системе доступны инструменты для вычисления расходов сырья и материала, которых необходимо для выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий. Этот алгоритм должен учитывать фактические показатели влажности муки и предлагать различные варианты по расчёту потребления сырьевых продуктов, а также их показатели. Например, потраченная вода, отходы и прочее. Такие инструменты позволяют вести учет по технологическим заменам или аналогам сырьевого продукта.

Заказать
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Рекомендуемые продукты