Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа
1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С: ERP. Описание
Программный продукт 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С: ERP применяется на фирмах для создания комплексных информационных структур. Для этого можно использовать как самостоятельную систему, либо объединить ее с определенным типом отраслевых подсистем для взаимодействия с разными процессами. Ее можно применять в работе складских помещений бестарного сохранения, для расчета числа использованных материалов, в диспетчерской деятельности в разрезе смены и других направлениях сферы хлебобулочного производства.
Возможности продукта
Представленная производственная программа состоит из целого комплекса важных производственных и продуктивных подсистем.
К ним относятся:
-
Настраиваемость и справочники.
-
Возможность управлять заказами.
-
Возможность управлять складскими помещениями.
-
Организация оперативного учета на производственном процессе.
-
Лабораторное аналитика и сертификация.
Настройки и справочники
Этот блок содержит реестры и справочники, которые позволяют использовать функции программы:
-
Основные соглашения договора. Применяется для автоматизации заключения соглашений и контрактов:
-
-
по данным разнарядки;
-
при интеграции со сторонними базами;
-
при формировании ручным способом.
-
-
Параметры доставки. Этот реестр применяется для автоматизации внесения информации о доставке для курьеров и торговых точек.
-
Разнарядка. Дает возможность сохранять информацию о регулярных заказчиках по дням недели.
-
Использование складов бестарного хранения. Используется:
-
при сборе информации о помещениях бестарного хранения;
-
для усреднения показателей номенклатуры влажности.
-
-
Склады по учету складских смен:
-
перепись площадей, по которым создается отчетность;
-
запрет на проведение операций на складе без присутствия ответственного персонала.
-
-
Типовые показатели влажности номенклатуры:
-
для формирования записей об оценке номенклатурной влажности по хранилищам;
-
для вычисления объема сырья, которое необходимо для обработки;
-
в качестве альтернативного варианта формирования отчётности по оценкам влажности.
-
-
Производственные смены:
-
формирование рабочего режима для каждого подразделения;
-
организация процесса производства.
-
Управление заказами
Представленная подсистема может помочь провести автоматизацию по следующим направлениям:
-
полный процесс оформления покупок от посетителей;
-
получение возвратов бракованных или черствых продуктов;
-
применение механизмов паллетирования;
-
осуществление печати набора декларации по номенклатуре, а также распечатанных вариантов при реализации.
Это поможет применять специальные варианты отгрузочной документации торговых точек.
Главным рабочим фактором для такой подсистемы может стать стол заказов, то есть их обрабатывание системой. И сама работа в программе предполагает приёмку запросов от посетителей в формате открытой работы стола заказов.
Управление заказами позволяет менеджерам по реализации в рабочем процессе:
-
Исполнить загрузку ордеров из документа Excel, а также при помощи физического подключения.
-
Выполнять получение, а также ввод в программную базу новых ордеров от посетителей.
-
Формировать приказы по разнарядке в конкретный период на основании информационных докладов.
-
Ознакомиться с различными отчетами о запрете выгрузки, запросах посетителей и взаимных расчетах.
Модули по производству позволяют использовать различные специальные печатные варианты документации отгрузочных бланков из торговых точек.
В карточках поставщиков, где указан новый реквизит, требуется прописать название торговой точки из справочника.
Управление складом
В представленной подсистеме можно реализовать такую процедуру по применению складских помещений бестарного хранения, на котором оценка влажности приходящего сырья автоматически будет усредняться.
Номенклатура, где необходимо учитывать влажность, может синхронизироваться с названиями номенклатуры и учетом влажности по стандарту, где определяется описание влажности.
Если на склад бестарного хранения приходят поставки, которые по своим показателям влажности отличаются от запасов, имеющихся в помещики, программа автоматически производит пересчет усреднения влажности. При том может образовываться и проводиться документация по сборке продукции, которая может позволить учесть на складском помещении какую-то новую номенклатуру с усредненным числом влажности.
Механизм смен автоматически производит следующую процедуру: с момента начала и до завершения смены формируется определенный пакет документов, который автоматически сохраняется как доклад о работе одной конкретной смены, и ему присваивается индивидуальный код. В последствии этот доклад можно будет пересмотреть в отчете по сменам. При этом, важно сделать переучет запасов перед завершением смены.
Оперативный учет производства
В представленной подсистеме может быть реализовано:
-
Обозначение нормативных материалов для того, чтобы была возможность расчета необходимости в сырьевых заготовках, а также прочих материалах.
-
Расчетные операции по потребности в своем продукте, а также материалов с учетом имеющейся влажности основного продукта.
-
Выпуск товара, частично или полностью.
-
Применение механизма производственных смен.
Представленные нормативы материала при вычислении необходимости в своем продукте, а также материалах в справочнике, требует добавления варианта, где определяется главный сырьевой продукт, а также указывается нормативный материал для учета.
Справочники с ресурсами могут быть добавлены в бланк, где указывается главный сырьевой продукт, а также отражается нормативный материал для учета.
В системе доступны инструменты для вычисления расходов сырья и материала, которых необходимо для выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий. Этот алгоритм должен учитывать фактические показатели влажности муки и предлагать различные варианты по расчёту потребления сырьевых продуктов, а также их показатели. Например, потраченная вода, отходы и прочее. Такие инструменты позволяют вести учет по технологическим заменам или аналогам сырьевого продукта.