Сколько зарабатывают 1С-программисты?

В данном разделе приведены ответа на часто задаваемые вопросы посетителей Вашего будущего сайта. Использование данного раздела позволит сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность ваших клиентов. 



Сколько зарабатывают 1С-программисты?

Существует мнение, что 1С-программисты самые низкооплачиваемые специалисты в сфере программирования. Это предубеждение, т.к. эта отрасль в системе оценки сотрудников ничем не отличается от других направлений деятельности компаний в России. Здесь ровно также высоко могут оцениваться настоящие профессионалы и совсем не цениться малоопытные специалисты, как в любой другой профессии и деятельности. Более того, даже самый низкоквалифицированный начинающий 1С-ник стоит гораздо выше сотрудников других профессий на рынке труда. «Потолка» в уровне дохода 1С-программиста не существует. Учитывая, что несколько раз в год компания 1С выпускает программные продукты более высокого уровня качества, и все больше компаний заказывают автоматизацию процессов в России, требования к 1С-никам растут вместе с уровнем программ. Профессиональный 1С-программист должен уметь разбираться в новых электронных системах и быстро учиться конфигурировать даже сложные программы 1С. Особенно ценятся такие сотрудники в компаниях-разработчиках 1С, у которых заказы на разработку от клиентов из абсолютно разных отраслей деятельности.

Предубеждения относительно низкого уровня дохода 1С-программистов связаны с тем, что уровень развития российских компаний и мелких организаций значительно ниже западно-европейских, которые автоматизируются на программных продуктах, написанных на редких для России языках, таких как Senior, Python и С++. Эти специалисты стоят дороже, из-за их редкости и редкости необходимости в них. А российские предприниматели очень часто предпочитают экономить даже на важнейших процессах в развитии бизнеса и готовы нанимать не самых профессиональных 1С-ников с целью получить услугу максимально дешево. В итоге складывается впечатление, что программистам других языков платят больше. Но, серьезные компании понимают важность выполняемых 1С-программистами процессов и готовы платить за их услуги огромные деньги. На самом же деле, 1С-программисты одни из самых востребованных специалистов на рынке программирования. А профессиональные 1С-программитсты – одни из самых высокооплачиваемых и редких специалистов на рынке России.

1С-программист может зарабатывать в месяц $2000 и больше. При этом для обучения этой специальности потребуется значительно меньше времени, чем остальным более сложным языкам программирования. Необходимо учитывать, что начинающий 1С-программист не может ровняться на гуру 1С, но и на начальном этапе заработок у таких сотрудников более чем достойный.

Что касается комфортных условий труда, то многие штатные 1С-программисты работают удаленно. А те, в обязанности которых входит присутствие в офисах, никогда ни в чем не нуждаются, т.к. работодатели сильно ценят таких сотрудников и предоставляют все необходимое для качественной работы.

Вернуться к списку