Рост бизнеса компании «1С» в условиях пандемии

Сотрудники компании "АйТи-Консалтинг", специализирующиеся на разных программных продуктах, бухгалтерских и it услугах, написали статьи, позволяющие посетителям сайта быстро ориентироваться в ответах на интересующие вопросы.



Рост бизнеса компании «1С» в условиях пандемии

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Из-за пандемии 2020-й год стал сложным периодом для многих компаний. Но фирма 1С сумела продемонстрировать заметный рост. За весь прошлый год и первые месяцы 2021 года выручка этой компании ощутимо выросла. В рамках некоторых направлений показатели поднялись в 1,5 раза.

Как в 2020 году развивался бизнес 1С?

Одной из самых востребованных систем в прошлом году был продукт 1С: Предприятие. Это набор программного обеспечения, которое позволяет автоматизировать учет и управлять организациями. По данным издания CNews, продажи этого продукта выросли на 15,8% за 2020 год.

Если проанализировать первые месяцы текущего года, то можно заметить, что объем продаж «1С: Предприятия» продолжает расти. С января по май 2021 компания продала на 35% больше ПО, чем в такой же прошлогодний период. А если сравнивать текущий уровень продаж с 2019 годом, то рост составил 48,4%.

Есть и другие направления, которые фирма 1С успешно реализует на фоне пандемии и карантинных мер. Например, большим спросом в 2020 году пользовалась облачная подсистема 1CFresh. Основная задача этого продукта – создание сервисов, обеспечивающих онлайн доступ к прикладным решениям. За прошлый год продажи доступа к сервису выросли на 62%

Что касается новых лицензий, то ПО фирмы 1С в 2020 году купили на 944 000 рабочих мест.

Все эти цифры подтвердил Борис Нуралиев – директор компании 1С. Также он отметил, что на протяжении 2020 года фирма не меняла рублевые цены на свои продукты. В процессе подведения итогов за прошлый год ключевым программным решением Борис определил «1С: Предприятие». По его словам, бизнес активно двигается в сторону автоматизации ключевых процессов и данный продукт сильно в этом помогает.

Кроме того, по утверждениям Нуралиева, за последние несколько лет 83% из всех автоматизированных рабочих мест в России были реализованы на «1С: Предприятии». По этой причине данный продукт очень важен для бизнеса в пределах всего государства.

Почему растут продажи?

Ключевой причиной значительного роста показателей Нуралиев назвал специфику прошлого года. В этот период были введены строгие изоляционные ограничения. На фоне таких мер многие предприятия вынуждены были остановить свою работу.

Те, у кого была возможность, перевели сотрудников на удаленный формат работы. По этой причине вырос спрос на облачные технологии, позволяющие быстро и без потери качества выполнять трудовые задачи за пределами офиса. Эти обстоятельства, дополненные грамотной работой сотрудников фирмы 1С, позволили заметно поднять уровень продаж.

По мнению Бориса Нуралиева, полноценного возвращения к прежнему формату работы бизнеса не произойдет. Собственники различных компаний успели ощутить преимущества грамотно организованной удаленной работы. Плюс многие бизнес-процессы были изменены под дистанционные коммуникации. Возвращать все обратно просто нет смысла. В итоге пусть не все, но многие работники останутся на удаленке, даже после окончания пандемии.

Введение карантинных мер вынудило 1С внести изменения и в собственные бизнес-процессы: многие сотрудники были переведены на дистанционную работу. После окончания 2020 года фирма провела опрос работников и получила следующую картину:

  • по разным причинам проявили желание вернуться в офис чуть более 20% специалистов;

  • хотят продолжать работать из дома 58% ответивших;

  • примерно 20% сказали, что для них нет особой разницы, где именно будет проходить их рабочий день.

Основные причины, по которым некоторые сотрудники хотят вернуться в офис – это чрезмерная домашняя активность детей, шумные соседи и желание менять обстановку, получая живое общение с другими специалистами.

По словам Нуралиева, в офисе он разрешает работать небольшому количеству работников, и только тем, кто уже переболел коронавирусом или привился. При этом сотрудникам нужно ежемесячно подтверждать наличие в крови антител.

Как утверждает директор 1С, после перехода на удаленку у некоторых специалистов изменился уровень трудовой эффективности. Кто-то стал работать лучше, есть те, чьи показатели снизились. Сотрудников, результативность которых сильно упала, пришлось попросить уволиться.

Получить помощь в удалённом подключении к 1С

Вернуться к списку статей