Проблема «Обнаружено нарушение целостности системы» при входе в программы платформы 1С: Предприятие

В данном разделе приведены ответа на часто задаваемые вопросы посетителей Вашего будущего сайта. Использование данного раздела позволит сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность ваших клиентов. 



Проблема «Обнаружено нарушение целостности системы» при входе в программы платформы 1С: Предприятие

У отдельных потребителей после загрузки обновленных версий 1С: Предприятие 8.3.10.2699 и 8.3.11.2899 от 12 декабря 2017 г. при входе в ресурс появляется сообщение об ошибке 1С «Обнаружено нарушение целостности системы», которое завершается самопроизвольным выходом из платформы.

Ошибка 1С объясняется тем, что в обновленных версиях установлена система контроля незаконной эксплуатации ресурса. Сообщение об ошибке 1С появляется при выявлении инструментов незаконного проникновения в платформу или попытке преодоления системы безопасности платформы 1С: Предприятие, имеющейся на рабочем компьютере.

В случае, когда авторизованный вариант 1С не спасает от ошибки 1С, есть вероятность сохранения на компьютере до этого загруженной незаконной версии программы (пиратская, пропатченная, эмулятор и др.). Для возобновления пользования ресурсом и отключения информации об ошибке 1С нужно исключить инструменты незаконного проникновения и обхода системы безопасности платформы 1С.

Если на ПК установлен пиратская вариация 1С, есть 2 пути обойти ошибку 1С: купить лицензионное издание или приступить к деятельности в «1С в облаке».

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов исправления ошибки 1С:

Приобретение лицензионного издания платформы 1С в «АйТи-Консалтинг» точно позволит избежать любых ошибок 1С. Следует учесть, что покупать нужно набор именно той вариации, в которой содержится требуемая конфигурация. То есть, если вы работаете на стандартной конфигурации «Бухгалтерия предприятия» 3.0, значит нужно покупать «1С: Бухгалтерию 8 ПРОФ», ведь стандартная конфигурация от основной версии работать не сможет и опять приведет к ошибке 1С.

В случае, когда применяется версия, рассчитанная на единственного потребителя, в файловой модификации, можно купить одну основную подставку. В случае, когда применяется сетевая вариация на нескольких аппаратах в модификации «Клиент-сервер», во избежание ошибки 1С нужно покупать вспомогательные пользовательские лицензии и на сервер 1С: Предприятие.

Чтобы быстро узаконить программы платформы 1С и избежать ошибки 1С, стоит купить «Электронные поставки». Они представляют собой безкоробочную вариацию 1С, полностью узаконенную, по действию аналогичную обычной версии. Покупку данной версии можно произвести в компании «АйТи-Консалтинг», далее оперативно загрузить сопутствующие документы, коды и файлы. Обычно в будни в рабочее время загрузку этих элементов можно произвести через 3-4 часа после внесения платежа.

Приступить к деятельности в «1С в облаке» и избегать ошибок 1С. Необходимо установить собственную базу данных на облачный сервер 1С Фреш, при этом покупать ресурс 1С и загружать его на свой компьютер не нужно. Использование программы происходит в режиме онлайн через любой браузер или программу «Тонкий клиент 1С», доступ к которой можно законно получить в «АйТи-Консалтинг».

Вход в сервер «1С в облаке» осуществляется за арендную плату по системе SaaS (Software as a Service). Размер ежемесячной платы на одного человека можно уточнить у специалистов «АйТи-Консалтинг». На размер арендной платы влияют используемый тариф, система расчетов, число потребителей, число баз данных.

Сейчас действует акция: в первый месяц можно пользоваться сервером бесплатно. За этот месяц можно сполна протестировать ресурс, а также убедиться в его надежности, быстродействии, эффективности и в отсутствии ошибок 1С.

Уточнения по пользовательскому соглашению системы 1С: Предприятие

При реализации ресурсов платформы 1С производится передача ограниченных полномочий на эксплуатацию ресурсов от компании «1С» клиенту (лицензиату) согласно пользовательскому соглашению, которое находится в комплекте с программой. С целью избежать ошибок 1С потребитель обязан следовать его условиям. В противном случае действия пользователя приравниваются к факту несоблюдения закона и регулируются соответствующими статьями Уголовного, Гражданского и административного Кодексов России, что приводит к возникновению ошибки 1С.

Потребитель обязан приобретать установочные файлы и обновленные версии исключительно через законные каналы, такие как «АйТи-консалтинг» - франчайзи 1С.

Обратите внимание, что все остальные каналы являются незаконными и безаппеляционно приводят к возникновению ошибок 1С.

Среди таких каналов:

загрузка с интернет-ресурса, не относящегося к партнерам «1С»;

покупка в киоске;

скачивание с компьютера другого пользователя;

канал приобретения не известен.
Вернуться к списку