Требования по онлайн-кассам до 2021 года

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей сайта. Использование данного раздела позволяет сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность клиентов. 



Перенос требований по наличию онлайн-касы до 2021 года

Ситуация с онлайн-кассами по-прежнему на слуху. Количество подробных статей о будущем законе увеличивается, а люди по-прежнему в растерянности пытаются понять, как же все-таки действовать. Причина в том, что законопроект меняется, что тревожит предпринимателей еще сильнее. Вот и 17 апреля 2019 года законопроект снова отредактирован. Теперь некоторые предприниматели могут ненадолго отложить в сторону заботы о приобретении кассы – до 2021 года. Какие же полные условия отсрочки?

Главные положения переноса требований по онлайн-кассам до 2021 года.

Первое изменение в законе, на которое стоит сразу же обратить внимание – для какого бизнеса и на каких условиях приняты послабления? Могут ли бизнесмены и предприниматели расслабиться, или счастливчиков не так уж много? Итак, отложить в сторону перевод бизнеса на онлайн-кассы могут предприниматели, которые:

  • занимаются продажей товаров собственного производства;

  • работают одни, без наемных работников.

Так что если организация наняла только одного работника, то придется ускориться и успеть за последние дни оформить онлайн-кассу. Такое условие упрощает жизнь начинающим предпринимателям, которые с ведением бизнеса еще на «Вы». Но лучше все-таки не сильно затягивать с приобретением кассового аппарата, потому что закон принят в первом чтении и стоит ждать изменений от президента, Совета Федерации и правительства. Только после этого можно быть уверенным, каким закон будет принят окончательно и будет ли принят когда-нибудь.

Также в законопроекте указали, что теперь для одного бизнеса необходима одна касса. Раньше каждому курьеру или водителю нужно было иметь собственный терминал, что грозило большими расходами для предпринимателя. Теперь же такой обязанности нет. Штатные и внештатные курьеры могут работать с онлайн-кассой удаленно и передавать чеки клиентам при помощи, например, электронной почты.

В законопроекте облегчили работу охранным, образовательным и коммунальным предприятиям. Теперь платежи будут рассчитываться в один чек. Такая поправка также поможет расставлять реквизиты чека на каждой коммунальной платежке. Но коммунальным предприятиям придется самостоятельно выбирать, какие реквизиты организации будут устанавливаться, как предложил Комитет по бюджетам и налогам Государственной Думы.

Стоит ли купить онлайн-кассу уже сейчас?

Теперь для некоторых предпринимателей жить стало легче (для кого приняли послабления). Вроде, можно не спешить и расслабиться. Но так или иначе стоит переводить бизнес на онлайн-кассы как можно быстрее, чтобы не получить штраф, пусть и позже, за просрочку никому не хочется. Конечно, ни у кого нет точной уверенности, что изменения вступят в силу.

Лучше подготовиться заранее и, если организация из тех, которые могут не торопиться, уделить больше времени подбору подходящей онлайн-кассы, пока ситуация для небольшого бизнеса достаточно благоприятная.

Как быстро купить онлайн-кассу?

А если компании не так повезло и с кассой нужно спешить, можно обратиться к крупным и надежным компаниям-поставщикам, которые быстро доставят кассовый аппарат. Эту часть лучше провести как можно скорее, поскольку впереди еще настройка и регистрация онлайн-кассы в единой системе. Это может занять много времени, особенно, если в штате организации нет сотрудников, которые разбираются в деле. Если все же не получается самостоятельно зарегистрировать и настроить кассу и время поджимает, то можно обратиться за помощью в компанию «АйТи-Консалтинг». Специалисты помогут быстро выполнить процесс настройки онлайн-кассы.


Вернуться к списку