Настройка обмена данными между 1С и маркетплейсом Wildberries

Сотрудники компании "АйТи-Консалтинг", специализирующиеся на разных программных продуктах, бухгалтерских и it услугах, написали статьи, позволяющие посетителям сайта быстро ориентироваться в ответах на интересующие вопросы.



Настройка обмена данными между 1С и маркетплейсом Wildberries.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

В последнее время, в следствие бурного развития IT-технологий, сфера торговли претерпела значительные изменения и модификации. Например, реализация товаров различного назначения через электронные online площадки приобрела достаточно большой размах, составив достойную конкуренцию супермаркетам и другим стационарным магазинам. Более того, торговые предприятия отказались от бумажного документооборота и всю служебную информацию теперь заносят в цифровые базы данных.

К сожалению, совместная работа торговых предприятий и маркетплейсов не обходится без трудностей. В частности, необходимый обмен между базами данных типовых конфигураций 1С и интернет-магазинов теоретически не предусмотрен. Но на практике многие компании-франчайзи довольно успешно решают эту проблему с помощью определенных доработок приложений, дополнительных модулей и блоков.

Предварительная настройка интеграции программы 1С: УТ и Вайлдберриз

Для начала работы программы 1С: Управление торговлей (УТ) с маркетплейсом необходимо в справочнике создать новый элемент «Wildberries». При этом, в форме элемента следует установить местный часовой пояс, выбрать требуемое соглашение (по комиссии) и указать обязательные реквизиты, взяв необходимые значения из личного кабинета «Wildberries».

Далее, в регистре сведений, в созданном объекте Wildberries, следует настроить несколько параметров.

  • Параметр «API-Content» используется для работы через API. С этой целью необходимо заполнить обязательные поля в основном и временном токенах API-Content ручным способом или в автоматическом режиме, получив требуемые значения по соответствующей гиперссылке.

  • Параметр «API(FBS)» дает возможность заполнить токен FBS, обеспечивающий выгрузку остатков на складе и статусов заказов, а также загрузку заказов по схеме FBS через API.

  • Параметр «Регламентные задания» содержит несколько функций, активация которых осуществляется посредством флага.

  • Функция «Выгружать остатки (FBS)» - выгрузка остатков по товарам Wildberries, если изменились остатки в программе.

  • Функция «Загружать заказы (FBS)» - загрузка заказов с Wildberries, если они ранее не были загружены в программу.

  • Функция «Выгружать статусы заказов (FBS)» - выгрузка статусов заказов, если они ранее были изменены в программе.

Основные возможности встроенных сервисов при синхронизации торговой площадки и учетной системы.

  1. Различные сервисы дают возможность пользователю загружать заказы из торговой площадки в программу 1С: УТ по схеме FBS, выгружать статусы обрабатываемых заказов и создавать печатные формы новых этикеток и действующего листа сборки.

В данной обработке предусмотрено несколько полезных опций.

  • Опция «Обновить» - загрузка данных из конфигурации, которые соответствуют заказам, ранее сформированными в 1С или загруженным из торговой площадки.

  • Опция «Загрузить» - загрузка информации о заказах из торговой площадки.

  • Опция «Создать» - создание заказов, сведения о которых были загружены через опцию «Загрузить».

  • Опция «Печать этикеток» - создание форм новых этикеток и действующего листа сборки.

  • Опция «Изменить и выгрузить статусы» - изменение статуса актуальной сборки для ранее помеченных строк заказов и быстрая выгрузка его на маркетплейс.

  1. Сервисы позволяют пользователю осуществлять сопоставление имеющейся номенклатуры информационной системы 1С и товаров из торговой площадки.

Могут быть предусмотрены несколько режимов работы.

В режиме «Сопоставление» могут быть несколько нужных команд.

  • Команда «Заполнить сопоставленные» - заполнение в программе, ранее сохраненное, сопоставление имеющихся товаров 1С и маркетплейса.

  • Команда «Получить товары маркетплейса» - загрузка с торговой площадки товаров с одновременной проверкой наличия сопоставления, сохраненного в программе, а при наличии такового – его заполнение.

  • Команда «Найти по штрихкоду» - осуществление поиска необходимой номенклатуры или характеристик товаров в программе по штриховому коду торговой площадки.

  • Команда «Сопоставить товары» - сохранение в программе результатов сопоставления.

  • Команда «Удалить сопоставление» - удаление, сохраненных ранее, результатов сопоставления.

Кроме того, в режиме «Остатки и цены» могут быть настроен несколько полезных опций.

  • Опция «Заполнить остатки и цены» - заполнение из конфигурации фактических остатков и текущих цен.

  • Опция «Выгрузить остатки и цены» - выгрузка актуальной цены и реального остатка по выделенным строкам в онлайн-магазине.

Получить помощь в настройке обмена 1С: УТ и Wildberries

Вернуться к списку статей