Как правильно выбрать 1С-программиста

Сотрудники компании "АйТи-Консалтинг", специализирующиеся на разных программных продуктах, бухгалтерских и it услугах, написали статьи, позволяющие посетителям сайта быстро ориентироваться в ответах на интересующие вопросы.



Как правильно выбрать 1С-программиста

Поиск профессионала рекомендуется проводить среди личных знакомых, на биржах фрилансеров в открытом интернете.

При подборе кандидата в программисты следует учитывать состояние аппаратного-технического оборудования и программного обеспечения, а также уровень сложности производственных процессов, что позволит дать более объективную оценку соискателю при прохождении теста на квалификацию.

Какими способностями и возможностями должен обладать 1С-программист, критерии оценки:

  1. Наличие навыков работы с различными вариантами типовых конфигураций, в том числе, с приложением, установленном на компьютере нанимателя.

  2. Желательно наличие соответствующего сертификата, выданного компанией 1С. Нужно отметить, что уровень «Профессионал» подтверждает только легкое знакомство с программным обеспечением, в то время как категория "Специалист" удовлетворяет всем требованиям.

  3. Как программист покажет себя в деле – хороший мастер не будет заново переписывать полностью программу, если конфигурация не соответствует особенностям учета компании – он заменит ее полностью, на более подходящую (типовую или отраслевую).

  4. Желательно наличие с прежнего места работы хорошо зарекомендовавших записей или других заметок, характеризующих претендента как профессионала.

Основные требования к соискателю:

  • Наличие знаний отдельных компонентов и определенных элементов информационной системы, которая установлена в компании.

  • Наличие минимального опыта при работе с бухгалтерской и налоговой документацией. Понимание налогового, бухгалтерского, складского учета.

  • Наличие опыта работы с программными продуктами 1С, например, с несколькими типовыми или отраслевыми конфигурациями.

  • Желательно наличие навыков в разработке и сборке систем, аналогичных или подобных используемой на предприятии.

  • Уточнить как претендент предпочитает работать: в одиночестве или в коллективе.

  • Минимальный уровень внесистемных знаний, например, в области бюджетирования, складирования, автоматизации.

Нужно отметить, что если в штате компании уже находится администратор с некоторым понятием об информационных системах 1С, то одним из оптимальных выборов будет нанять программиста не на целый, а на короткий рабочий день или на удаленный метод работы.

Вернуться к списку статей