Что из молочной продукции и когда маркируется?

Сотрудники компании "АйТи-Консалтинг", специализирующиеся на разных программных продуктах, бухгалтерских и it услугах, написали статьи, позволяющие посетителям сайта быстро ориентироваться в ответах на интересующие вопросы.



Что из молочной продукции и когда маркируется?

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

20.01.21

Для изготовителей, специалистов, занимающихся импортом, а также торгующих оптом и в розницу, введена добровольная маркировка, появляется возможность вывода промаркированных изделий на рынок, регистрации выбытия через контрольно-кассовые машины товаров из молока.

Обязательно маркируются все товары, которые относятся к категориям «мороженое» (в список не входит мороженое, в котором не содержатся молочный жир и/либо молочный протеин) и «сыры».

01.06.21

Все, кто производит сыры и мороженое, прошли регистрацию в программе и представить описания своих изделий в каталоге. Производители обязаны максимально оптимизировать процедуры получения кодов, их нанесения на продукты с оформлением соответствующих отчетных документов, оплаты кодов и обеспечения оборачиваемости товаров.

Маркировочная кампания распространяется на все изделия иных категорий, хранящиеся свыше 40 суток.

01.09.21

Все, кто производит изделия из молока, которые могут храниться дольше 40 суток прошли регистрацию в программе и представляют описания своих изделий в каталоге. Производители обязаны максимально оптимизировать процедуры получения кодов, их нанесения на продукты с оформлением соответствующих отчетных документов, оплаты кодов и обеспечения оборачиваемости товаров.

Маркировочная кампания распространяется на все изделия из молока, хранящиеся меньше 40 суток.

01.12.21

Все, кто производит изделия из молока, которые могут храниться меньше 40 суток, прошли регистрацию в программе и представляют описания своих изделий в каталоге. Производители обязаны максимально оптимизировать процедуры получения кодов, их нанесения на продукты с оформлением соответствующих отчетных документов, оплаты кодов и обеспечения оборачиваемости товаров.

Розничные торговцы обязаны регистрировать выбытие изделий с маркировкой, которые могут храниться меньше 40 суток, через контрольно-кассовые машины

20.01.22

Все, кто занимается розничной торговлей всех видов изделий из молока, выполняют сканирование кодов посредством контрольно-кассовых машин при сбыте продуктов с маркировкой, а также передают информации о продажах в систему посредством онлайн-касс. Процедура сбыта отлажена, кассы оборудованы 2D-сканерами и, если необходимо, загружены свежие версии кассового программного обеспечения.

Розничные торговцы обязаны регистрировать выбытие изделий с маркировкой, которые могут храниться минимум 40 суток, через контрольно-кассовые машины.

01.06.22

Все, кто занимается розничной торговлей всех видов изделий из молока, обязаны выполнять сканирование кодов посредством контрольно-кассовых машин при сбыте продуктов с маркировкой, а также передают информации о продажах в систему посредством онлайн-касс. Процедура сбыта отлажена, кассы оборудованы 2D-сканерами и, если необходимо, загружены свежие версии кассового программного обеспечения.

Все, кто торгует оптом и в розницу, обязаны обеспечить ведение объемно-артикульного учета, а все участники оборота должны отправлять информацию о выводе изделий из оборота посредством объемно-сортового учета.

01.09.22

Все, кто занимается производством, импортом, торговлей оптом и в розницу, произвели настройку электронного оборота документации. Для этого определились с оператором электронного оборота документов, протестировали ЭДО с контрагентами. Выполняется передача информации в программу о партиях изделий (сведения о коде продукта и объеме запланированной к отгрузке продукции с маркировкой), без обозначения маркировочных кодов, переходящих от владельца к владельцу.

Требуется передача в программу информации о выводе изделий из оборота по всем причинам, отличающимся от сбыта с использованием контрольно-кассовых машин (дата начала – 01.12.21 г.), посредством объемно-сортового учета – отметка о коде изделия и объеме запланированных к выводу продуктов без отметки о конкретных единицах изделий с маркировкой.

Маркировочная кампания распространяется на фермерские товары (крестьянские (фермерские) хозяйства, сельхозкооперативы (производственные)).

01.12.22

Производители максимально оптимизировали процедуры получения кодов, их нанесения на продукты с оформлением соответствующих отчетных документов и печати этикеток, оплаты кодов и обеспечения оборачиваемости товаров. Также прошли регистрацию в маркировочной системе.

Обязательное ведение поэкземплярного учета для изделий, которые могут храниться дольше 40 суток, все участники оборота должны отправлять информацию о выводе изделий из оборота.

01.12.23

Все, кто занимается производством, импортом, торговлей оптом и в розницу, произвели настройку электронного оборота документации. Для этого определен оператор электронного оборота документов, протестирован ЭДО с контрагентами. Выполняется передача информации в программу о каждой товарной единице с маркировкой.

Все участники оборота отправляют в программу информацию о выводе изделий из оборота по всем причинам, отличающимся от сбыта с использованием контрольно-кассовых машин (дата начала – 01.12.21 г.), посредством поэкземплярного учета – отметка о коде изделия и объеме запланированных к выводу продуктов с дополнительной отметкой о конкретных единицах изделий с маркировкой.

Получить помощь в подключении маркировки молочной продукции

Вернуться к списку статей